Goslarsche Zeitung,  29. März 2011

Flohmarkt im Zinnfigurenmuseum

Zu einem „Flohmarkt“ der besonderen Art lädt das Zinnfigurenmuseum am ersten Aprilwochenende ein. „Zinn und Zinnliches“ steht zu stark reduzierten Preisen zum Verkauf, wenn auch nicht „gebraucht“. Von der einzelnen Figur bis zur fertigen Szene, von Figuren des Mittelalters bis zu Fantasy, kann allerhand erworben werden, darunter mancher Schatz, von dem sich das Museum nur trennt, weil damit ein höheres Ziel verbunden ist: Der Sonderverkauf soll die Deckungslücke für eine neue Audioführung decken, mit deren Hilfe die Ausstellungen zum Goslarer Weltkulturerbe noch anschaulicher dargeboten werden sollen. Der Flohmarkt wird am 2. und 3. April von 10 bis 17 Uhr veranstaltet.