Goslarsche Zeitung 12.Mai 2009

Querschnitt durchs Bergwerk

Stolz zeigen die Schüler der Klasse 4 b der Grundschule Harlingerode ihr selbst gestaltetes Bergwerks-Diorama. Angeregt durch einen Besuch des Goslarer Zinnfigurenmuseums während des KidZ-Projektes, ist im Werkunterricht der darauf folgenden drei Wochen ein Querschnitt der Unter-Tage-Welt mit Bergwerksleuten aus Zinn entstanden. „Es zeigt den Rammelsberg“, sagt Luis Zimmermann. „Mit den Bergleuten“, ergänzt Selina Stöker. Und Robin Holzapfel berichtet: „Die Figuren haben wir im Museum gegossen.“ Mit Nagellack haben die Kinder die Metallmännchen später angemalt – das hat besonders gut auf diesem Material gehalten. Ausgestellt ist das Werkstück in einer Vitrine im Pausenraum.